El estudio de tesis titulado “Evaluación de mezcla asfáltica con aplicación de afrecho de uva para los pavimentos flexibles”, su objetivo general fue determinar la influencia de la aplicación de afrecho de uva en la mezcla asfáltica para los pavimentos flexibles. Su diseño fue no experimental, transversal, de tipo aplicada y con nivel correlacional-causal, para lo cual se aplicó la técnica de Revisión Documental.
Se aplicó una matriz de Categorización, de la cual obtuvieron los resultados buscados y se determinaron que las dosificaciones de afrecho de uva que sustituyeron a un porcentaje del agregado logran mejorar sustancialmente las propiedades de la mezcla asfáltica en un rango de dosificación de 1 a 3% respecto a la mezcla asfáltica convencional, contribuyendo así al diseño de mezclas asfáltica, cumpliendo los parámetros de diseño descritos en el MTC ensayo Marshall E 504.
Concluyendo que dosificando óptimamente el afrecho de uva oscila en el rango de 1 a 3% y esta variación corresponde a factores externos como el tamaño a agregarse, el tipo de cemento asfáltico y las impurezas que pueda presentar el afrecho.
El estudio de tesis titulado “Evaluación de mezcla asfáltica con aplicación de afrecho de uva para los pavimentos flexibles”, su objetivo general fue determinar la influencia de la aplicación de afrecho de uva en la mezcla asfáltica para los pavimentos flexibles. Su diseño fue no experimental, transversal, de tipo aplicada y con nivel correlacional-causal, para lo cual se aplicó la técnica de Revisión Documental.
Se aplicó una matriz de Categorización, de la cual obtuvieron los resultados buscados y se determinaron que las dosificaciones de afrecho de uva que sustituyeron a un porcentaje del agregado logran mejorar sustancialmente las propiedades de la mezcla asfáltica en un rango de dosificación de 1 a 3% respecto a la mezcla asfáltica convencional, contribuyendo así al diseño de mezclas asfáltica, cumpliendo los parámetros de diseño descritos en el MTC ensayo Marshall E 504.
Concluyendo que dosificando óptimamente el afrecho de uva oscila en el rango de 1 a 3% y esta variación corresponde a factores externos como el tamaño a agregarse, el tipo de cemento asfáltico y las impurezas que pueda presentar el afrecho.